Daniel S. Lev

Law Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Demokrasi dan peraturan hukum

Text

Demokrasi dan peraturan hukum

Rachmad Pane - Nama Orang;

Buku ini mengandung tanda-tanda peringatan pada manusia agar selalu waspada terhadap usaha-usaha kaum komunis untuk menguasai kunci-kunci kekuasaan Negara. Sebaliknya ditunjukkan kelemahan-kelemahan dari para pemimpin, karena tak mampu memberikan kemakmuran minimum pada rakyat banyak. Jadi pada diri manusia ada 2 sifat yang kurang sempurna.
Buku ini lahir karena perubahan Indonesia akibat zaman sesudah Dekrit sampai peristiwa G 30 S PKI dan sesudah peristiwa G 30 S PKI.
Buku ini bersifat kumpulan karangan dari berbagai jenis lapangan, tetapi toh mempunyai hubungan satu sama lain.
a. Karangan mengenai sarjana islam yang merindukan hasil kebudayaan dan ilmu yang dicapai sarjana islam abad ke 8-10.
b. Karangan tentang pandangan atau tafsiran penulis mengenai Pancasila
c. Sebuah konsep tentang Negara RI yang di maksud membuat sebuah dasar yang dapat diterima oleh mayoritas masyarakat Indonesia


Ketersediaan
B003398321.8 Pan dPerpustakaan Hukum Daniel S. Lev (DSL)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
321.8 Pan d
Penerbit
Jakarta : PT. Amanah Djakarta., 1967
Deskripsi Fisik
186 hal. ; 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
321.8
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet 2
Subjek
Demokrasi
Peraturan hukum
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

Daniel S. Lev
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Didirikan pada 2006 dan diberi nama Perpustakaan Hukum Daniel S. Lev (Daniel S. Lev Law Library) sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada Prof. Daniel S. Lev atas jasa-jasanya dalam pengembangan ilmu hukum di Indonesia secara umum.
Sosok Daniel S. Lev memberikan banyak  ide dan pandangannya dalam bidang hukum kepada lembaga yang mendirikan dan menaungi perpustakaan ini—PSHK, Hukumonline.com, LeIP, dan STH Indonesia Jentera. Prof. Daniel S. Lev memberikan kontribusinya kepada perpustakaan dengan menghibahkan sebagian koleksi buku pribadinya.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik