Text
Menegakkan Keadilan Dan Kebenaran
Menegakkan keadilan dan kebenaran merupakan panji tertinggi perjuangan Orde Baru. dalam tulisan ini dibeberkan beberapa fakta sejarah mengenai penyelewengan / pengkhianatan / penggelapan keadilan dan kebenaan dari Orde Lama hingga memuncak pada pemberontakan kontra revolusi GESTAPU/PKI serta peristiwa pemberontakan PKI-Musso Madiun pada September 1948.
pengungkapan kejadian peristiwa sejarah itu dimaksudkan supaya kita bijaksana, karena semua kejadian -kejadian dalam sejarah itu mengandung pelajaran-pelajaran bagi kita, terutama kekuatan-kekuatan yang mempelopori Orde Baru.
Seperti yang kita ketahui, bahwa penyelewengan dan penggelapan Orde Lama yang dikuasai oleh GESTAPU/PKI terjadi di segala bidang. Kebebasan berpikir untuk mencapai kebenaran dalam hubungan umum yang sesuai dengan UUD 45 tidak lagi ada.
Dan akhirnya pada 1 Oktober 1965, memuncaklah keadaan diaman muncul reakis dari rakyat dan juga ABRI untuk menentang penyelewengan dan penggelapan yang terjadi pada Orde Lama.
| B003353 | 364.131 Nas m | Perpustakaan Hukum Daniel S. Lev (DSL) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain